Каталог


Цены Файлы для загрузки

Акции

К выбору кухни необходимо подходить тщательно. Срок эксплуатации кухонного гарнитура в среднем 10-15 лет, при этом важно, чтобы он сохранил свою функциональность и красивый внешний вид.

С чего начать?

В первую очередь, необходимо уточнить какие размеры кухни, где выведены коммуникации, есть ли особенности помещения (нестандартные ниши, выступы и т.д.). Важно учесть есть ли дополнительные места для хранения кухонной утвари или все будет располагаться на кухне.

Размеры и функциональность кухни зависит от количества человек в семье, от Ваших привычек (совершаете покупки раз в неделю или раз в месяц, делаете ли Вы заготовки на зиму, есть ли у вас свой урожай и т.д.) и от стиля жизни (использование кухни, как места для общения всей семьей или только для приготовления еды).

Функциональность кухни

Blum выделяет три параметра функциональной кухни: оптимально организованные рабочие процессы, рациональное использование полезного пространства и высочайший комфорт движения.

Оптимизация рабочих процессов складывается из ряда факторов:

1. Правильная высота рабочей поверхности - 10-15 см от локтей до рабочей поверхности.

2. Зонирование - деление на пять зон базируется на основных рабочих процессах на кухне, помогает организовать каждую из них максимально удобно и облегчает повседневную работу в разы.

3. Удобный доступ к содержимому достигается за счет использования ящиков полного выдвижения (TANDEMBOX и LEGRABOX) И функциональных внутренних разделителей (ORGA-LINE), что дает максимальный обзор всего содержимого.

4. Размещение зон для правшей по часовой стрелке, а для левшей – против часовой стрелки.

Рациональное использование пространства.

Нужно максимально использовать каждый сантиметр вашей кухни.

1. Установите ящики с возможностью полного выдвижения

2. Используя один большой ящик, вместо двух маленьких, можно получить до 15% дополнительного пространства.

3. Увеличить объем полезного пространства можно благодаря ящикам под мойкой вместо глухого фасада. В широком ящике под мойкой удобно размещаются контейнеры под мусор, моющие средства.

4. Инновационное решение для угловых шкафов SPACE CORNER поможет максимально удобно использовать пространство в угловой тумбе. В нем удобно хранить столовые приборы, кастрюли и т.д.

5. Шкаф для запасов SPACE TOWER, в котором каждый внутренний ящик выдвигается по отдельности и дает свободный доступ ко всему содержимому.

6. Дополнительные внутренние ящики создают еще больше пространства для хранения.

7. Система внутренних разделителей ORGA-LINE организовывает пространство внутри ящиков, создает удобный образ содержимого и экономит время на поиск необходимых принадлежностей.

Высочайший комфорт движения, который достигается за счет качественной фурнитуры Blum позволяет при затрате минимум усилий открыть и закрыть даже полностью загруженные шкафы.

1. Электрическая система открывания SERVO-DRIVE открывается легким нажатием. Используется для выдвижных ящиков и подъемных механизмов.

2. Амортизаторы BLUMOTION отвечают за плавное и бесшумное закрытие ящиков, подъемных механизмов и дверок шкафов.

3. Подъемники AVENTOS легко открываются и останавливаются в любом положении. И обеспечивают удобный доступ к содержимому.

4. Механическая систем открывания TIP-ON BLUMOTION дает возможность открывать фасад без ручек простым прикосновением и плавно закрывать.

Отнеситесь очень внимательно к фурнитуре, которую Вы выбираете. Она должна выдерживать ежедневные нагрузки и прослужить много лет.

Для того, чтобы определиться с функционалом кухни, протестировать все вышеописанные механизмы, до того как вы ее закажите, мы рекомендуем пройти бесплатный «Тест-драйв кухни». Здесь вы сможете собрать свою будущую кухню в реальном масштабе с помощью передвижных модулей. «Тест-драйв» поможет увидеть ваш проект не на бумаге, а вживую и позволит вам смоделировать ежедневные процессы приготовления еды и даст понять, как правильно использовать 100% вашей будущей кухни. Наши специалисты помогут подобрать фурнитуру и системы выдвижения, которые удобны и необходимы Вам.

Записаться на «тест-драйв» можно на сайте http://www.kitchen-drive.ru/ или по телефону : + 7 (913) 204 82 18. Участие в «Тест-драйве» бесплатно для всех желающих.